ООО «Научно-производственная компания “Комплекс-центр”»

ООО «НПК «КОМПЛЕКС-ЦЕНТР» входит в состав группы компаний «КОМПЛЕКС-ЦЕНТР», в которую также входит инжиниринговая компания ООО «ИК «КОМПЛЕКС-ЦЕНТР-РОСТОК», г. Ульяновск, выполняющая работы по конструированию металлообрабатывающих станков, разработке технологий, проектированию механических участков и цехов заводов. Функции управляющей компании и торгового дома выполняет компания ООО «НПК «КОМПЛЕКС-ЦЕНТР», которая также финансирует новые разработки и производство оборудования, участвует в тендерах и осуществляет поставки оборудования, а производство оборудования осуществляют ООО «ПК «Ульяновский завод тяжелых станков» (ООО «ПК «УлЗТС»). Для вагоноремонтных предприятий группа «КОМПЛЕКС-ЦЕНТР» проектирует, выпускает и обслуживает современное металлорежущее оборудование с ЧПУ, технологической оснасткой, цифровым имерительным инструментом и контрольно-диагностической аппаратурой для изготовления новых деталей и проведения восстановительного ремонта деталей грузового вагона.

С 1997 года группа компаний «КОМПЛЕКС-ЦЕНТР» были разработаны и поставлены на железнодорожные предприятия России и стран СНГ металлообрабатывающие станки для обработки автосцепки, ступицы железнодорожного колеса, рельсофрезерные станки для обработки профиля головки рельсов, а также станки для обработки балки надрессорной, рамы боковой и других деталей подвижного состава.

Группа компаний «КОМПЛЕКС-ЦЕНТР» ведет активную научную и исследовательскую работу по повышению эффективности эксплуатации грузового вагона на протяжении его жизненного цикла, по повышению эффективности вагоноремонтных процессов, повышению качества и производительности, внедрению новых технологий и оборудования по механической обработке, наплавке и внедрению цифровых систем измерения геометрических характеристик деталей и связи их со станком.